등록된 설문조사가 없습니다.

공지사항 [세미나] '분노' 건강하게 회복하기
관리자 (recoverykore) <recoverykorea@hanmail.net> 조회수 3469
59.10.132.185

분노 세미나

‘분노’ 건강하게 회복하기

자신과 타인, 하나님과의 관계에서 분노가 거침돌이 되신 분들,
       분노감정, 분노기능, 분노조절에 대한 이해와 실제에 도움을 드리는 프로그램에 
       여러분을 초대합니다. 

1부 강의

2부 자기 생각과 느낌 나누기

3부 피드백 순으로 진행됩니다.

A. 분노에 대한 이해
       제1강. 분노란 무엇일까요?
       제2강. 분노에 대한 어떤 견해들이 있을까요?
       제3강. 왜 분노할까요?
       제4강. 어떤 경우에 분노할까요?

B. 분노의 기능 이해
       제5강. 분노는 어떤 기능들을 할까요?
       제6강. 화가 날 때 사고패턴이 어떻게 될까요?
       제7강. 화가 나면 감정패턴이 어떻게 될까요?
       제8강. 화가 나면 행동패턴이 어떻게 될까요?

C. 분노조절에 대한 이해
       제9강. 분노를 왜 조절해야 할까요?
       제10강. 분노조절을 위한 조건들은 무엇일까요?
       제11강. 분노를 어떻게 표현하면 좋을까요?
       제12강. 분노를 어떻게 조절하고 관리할 수 있을까요?

◇  강 사 : 이순자  상담사
                      총신대학교대학원졸업(M.A 상담전공) 
                      백석대학교 기독전문대학원 박사 
                      한국목회상담협회 목회상담전문가 
                      백석대학교 백석상담센터 수련 수퍼바이저 

고병인 한국회복사역연구 소장

이명진 한국회복사역연구소 부소장

◇  개 강 : 2011년 9월 21일  (수요일 오후 2시-오후5시,12주과정) 

◇  회  비 : 400,000   하나은행 138-910002-70305 ( 예금주: 고병인)

입금 후 전화 또는 문자주세요  (02-3473-8777, 010-6707-1907)

* 본 프로그램은 지원그룹과 달리 개강 후에는 중간에 참여하실 수 없습니다.

WWW. recoverykorea.com

연구소소개 | 개인정보취급방침 | 이용약관 | 사이트맵
고병인가족상담연구소 | 사업자:720-80-00595
TEL : 02-3473-8777 | FAX : | EMAIL : recoverykorea@hanmail.net
서울 서초구 서초중앙로 118 (서초동, 카이스시스템빌딩) 7층